Haciendo una crítica saludable

En estos días , los alumnos de 3º ESO, se han convertido en verdaderos críticos gastronómicos. Aprovechando que participamos en el programa Erasmus + y se han realizado varias movilidades, han analizado qué tal comen en los países europeos que participan en el programa junto a nuestro centro: Grecia, Turquía, Italia, Finlandia y Polonia.

Si decimos el nombre de un país y pedimos que se diga la primera palabra que le viene a uno a la cabeza en cuanto a su gastronomía saldrían alimentos muy tópicos, como por ejemplo: España….paella o Grecia…yogur griego, pero en cada uno de estos países había mucho más que descubrir. 

Aunque nuestro aula del futuro aún no tiene mobiliario nuevo, han usado este espacio para llevar a cabo todos las fases de este proyecto.

Tras investigar en redes sobre los gustos gastronómicos de cada país , los alumnos han desarrollado un menú completo que han compartido usando las herramientas de Google y han sacado su faceta más crítica para analizar lo saludable que es dicho menú en relación a los nutrientes que aporta.

En un último paso ,ayudados de herramientas digitales, han tenido que presentar a todos sus compañeros su gran trabajo.




Profesora: Elvira Pozo